经典句子-唯美伤感句子-美文摘抄-古体美句-句子吧掌柜

© 句子吧
Powered by LOFTER

婚前见家长注意事项

  想必对于见家长意味着什么,大家也已经知晓了吧?其实见家长这事是个说大也大说小也小的事,如果真的因为见家长这事最后两个人掰了,那只能说明两个问题:第一,你的情商实在让人捉急。第二,双方有家里人不同意。结婚自然是需要见家长的,虽然咱们现在已经不再要求父母之命了,但是若是连基本的父母的认可都没有得到的话,还是觉得不幸福,不美满的,若是可以得到父母的幸福,对于双方来说,都是一个更加安心的保障。那么见家长有什么注意事项呢?

  见家长有什么注意事项

  一、衣着得体。第一印象也许不会一锤定音,但是的确会产生持续很久的记忆。见对方父母的时候,衣着不能像双方约会时那样过于性感或花哨,最好选择相对正规一些的服饰。当然,也不要穿得过于中规中矩,衬衫配仔裤简单又不失时髦,就是不错的选择。

  二、带上礼物。第一次见对方父母最好不要空手。合适的礼物其实是向对方父母表达尊敬的一种方式。可以和朋友一道选择一份对方父母用得着或很需要的礼物。不要选择价格过于昂贵或者过于精美的礼物。送礼应以简洁实用为原则,避免“行贿感”。(操办婚事 就上婚俗网 www.093090.com

  三、充分准备。第一次拜见对方父母的目的是征得老人好感。拿出求职面试的态度,做足“功课”。如果可能的话,尽可能多地了解对方父母的相关信息,了解对方的“家庭文化”,问问对象他(她)的父母喜欢啥或不喜欢啥。这些准备有助于更顺畅地和对方父母展开交流。

  四、善于倾听。寒暄过后,听对方父母的安排,听他们先说话。避免“过于热情”或“太过拘谨”。之后,再向对方父母说说你自己的情况。在此之前,最好与你的男(女)友“排练”一下如何与对方长辈谈话。

  五、切勿数落对象。与对方长辈见面时,你的男(女)友最可能成为主要话题。但是在对方父母面前,不要深挖你对象的某些私密故事。对方父母期望在有关他孩子的话题方面适可而止,这也是对你男(女)友的尊重。

  见家长有什么注意事项?事实上,现实生活中涉及到的见家长需要注意的事项是比较多的,不论是从穿着还是从礼物的角度来说,这些都代表着咱们各自的形象,也代表着咱们父母家庭的形象,若是不想给对方留下不好的影响,那么这些注意事项可是一定要把握的!

评论